admin المدير العام
الدولة : جمهورية مصر العربية(امــــ الدنيا) عدد المساهمات : 4099 تاريخ التسجيل : 17/11/2009 العمر : 28 تاريخ الميلاد : 01/04/1996
| موضوع: الفراعنة سبقوا العالم في تجفيف الأسماك والاحتفال بشم النسيم الإثنين 18 أبريل - 4:40 | |
| مع إشراقة شمس يوم الاثنين المقبل يبدأ الاحتفال بشم النسيم حيث يكون الفسيخ والسردين والرنجة أهم وأشهر الأطباق علي الموائد بالاضافة إلي البصل الأخضر والملانة والخس. أكد د. زاهي حواس وزير الدولة لشئون الآثار ان عادة تناول الأسماك المملحة ترجع إلي الفراعنة الذين كانوا يقومون بتجفيفه وتمليحه في مدينة كانوس - أبوقير حالياً - فيأكلون منه ويقدمون لضيوفهم وكان لهم السبق في تعليب الأسماك المجففة. أشار حواس إلي ان هذه النوعيات من الأسماك لها شهادة ميلاد في التاريخ فقد كان المصري القديم بعد صيد السمك يعيده إلي مياه النيل بعد وضعه في أقفاص من أغصان النخيل بعد ربطها بحبل يوصله بوتد بحيث يتمكن من سحب القفص لاخراج ما يريده من أسماك ثم إعادته مرة أخري. | |
|
اسلام عبده عضو فعال
الدولة : مصر عدد المساهمات : 305 تاريخ التسجيل : 25/04/2011 العمر : 26 تاريخ الميلاد : 10/10/1998
| موضوع: رد: الفراعنة سبقوا العالم في تجفيف الأسماك والاحتفال بشم النسيم الجمعة 29 أبريل - 7:52 | |
| | |
|